发展规划与目标管理督查办公室
  1. 首页
  2. 发展规划
  3. 部门规划
  4. 正文

李友平入选四川省教育改革创新发展典型案例(教师类)

来源: 审核: 编辑:陈元朝 浏览次数: 更新时间:2018-12-24

12月17日,2018年度省教育改革工作推进会在成都举行。大会表彰了2018年四川省教育改革创新发展典型案例,我校环境科学与工程学院副院长李友平入选高校教师类典型案例。

为隆重庆祝改革开放40周年,展示党的十八大以来我省各地各校推动教育改革创新,四川省教育厅在全省教育系统遴选了一批典型案例此次教育改革创新发展典型案例评选,共征集到全省各级各类学校、各市(州)教育行政部门案例464个,经专家评审、教育厅审核、网上公示,最终推选出90个典型案例,其中高校教师类典型案例15个。

我校李友平老师撰写的典型案例《搭建四川环境教育1+N平台 助力全学段生态文明教育》,全面展示了我校在生态文明教育、科普、科研和保护方面的先进成果和经验。案例通过搭建中小学幼儿园、环保单位的交流平台,即四川环境教育1+N联盟,从空间上跨越教育、环境等行业,从时间上构建幼儿园、小学、初中、高中和大学全学段的生态文明教育体系,助力生态环境保护和美丽中国建设,让生态文明教育覆盖每一位在校学生。案例不仅凝练了专业特色、宣传了学校,而且大力传播了生态文明,有效提高了大中小学幼儿园学生的生态环境保护意识。


友情链接:

版权所有:西华师范大学发展规划与目标管理督查办公室 All Right Are Reserved

联系电话:0817-2568114 邮箱:fgmdb@cwnu.edu.cn

网站维护:发展规划与目标管理督查办公室 登陆