发展规划与目标管理督查办公室
  1. 首页
  2. 综合信息
  3. 正文

西华师范大学召开“十四五”规划编制工作动员会

来源:发规目督办 审核: 编辑:王安源 浏览次数: 更新时间:2020-07-01

    630日下午,西华师范大学在图书馆学术报告厅召开“十四五”规划编制工作动员会。全体校领导,机关教辅部门主要负责人,二级学院书记、院长参加会议。会议由校长王元君主持。

    发展规划与目标管理督查办公室负责人冯开甫首先梳理总结了“十三五”规划、贯彻落实学校第二次党代会精神实施方案和“九大工程”目标任务分解、学校全景数据分析报告、以及“重点工作”等前期工作,说明了前期工作与学校“十四五”规划编制工作之间的关系,以及发展规划对学校发展全局具有重要的牵引作用。然后对“十四五”规划编制方案和框架的构想进行详细汇报,并为下一步具体开展规划编制工作进行了动员。

    校党委书记王安平指出,“十四五”规划是今年学校的十件大事之一,要克服新冠肺炎疫情的影响,按照计划拿出规划文本。他要求各单位主要负责人:一是统一思想、提高认识。要深刻认识到十四五规划是贯彻学校第二次党代会精神,更好地应对竞争挑战、抓住战略机遇,促进学校各项事业加快发展的重要抓手。要高站位、宽视野,抓机遇、抢布局,纵横比较、对标对表,全力做好学校未来五年的发展规划。二是深入研究、精心谋划。要扎实做好前期研究工作,既要贯彻中央和四川省的决策部署,又要符学校实际、体现教职工期盼,引领学校未来发展。要全面深入总结“十三五”工作,高起点、高水准、高质量编制好“十四五”规划,助推学校各项事业高质量发展。三是加强领导、压实责任。要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,把编制十四五规划作为谋篇布局未来发展的重要任务。

    校长王元君在主持会议时强调,安平书记对编制“十四五”规划进行了周密部署,提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,请各单位认真传达学习会议精神、抓好贯彻落实。并就贯彻落实本次会议精神提了三点意见:一是加强学习调研,提升操作实效;坚持开门编制规划,充分汲取师生智慧,确保“十四五”规划编制质量。二是面向中国教育现代化2035、面向高等教育内涵式发展、面向“建校百年目标”、面向服务地方经济社会发展,科学谋划“十四五”规划目标愿景。三是开拓视野,顺势而为;深化改革,强化效能;开放办学,特色发展;重点突破,错位发展,协同推进“九大工程”的落实落地。

 

友情链接:

版权所有:西华师范大学发展规划与目标管理督查办公室 All Right Are Reserved

联系电话:0817-2568114 邮箱:fgmdb@cwnu.edu.cn

网站维护:发展规划与目标管理督查办公室 登陆