发展规划与目标管理督查办公室
  1. 首页
  2. 综合信息
  3. 正文

西华师大召开专题会议研究部署发展改革工作

来源:发规目督办 审核: 编辑:刘婧 浏览次数: 更新时间:2018-06-29

西华师大召开专题会议研究部署发展改革工作

近日,西华师大在办公楼6楼会议室召开专题会议,研究部署发展规划、目标管理与综合改革等有关工作。校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进、龙汉武、李敏出席会议,部分机关教辅部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记王安平主持。

会议通报了中西部高校数据监测填报情况和学校 “十三五”发展规划中期评估工作开展情况,安排部署了学校2018-2020年度综合改革方案编制工作,讨论了《西华师范大学目标绩效管理考核办法(讨论稿)》和《西华师范大学2018年目标管理绩效考核方案实施细则(讨论稿)》。

校党委副书记、校长王元君对学校综合改革工作作了安排部署。他指出,各部门要高度重视、深刻理解综合改革工作重要性。综合改革工作是一项系统性、综合性的改革,既不能各自为政,也不能见子打子。综合改革的基本要求和目标是重塑和完善学校机制体制。他要求各职能部门要按照学校总体部署,牢牢把握工作节奏,对综合改革的内容进行进一步充分论证,切实把学校综合改革目标落细落小落实。

王安平指出,认真落实“十三五”发展规划是落实学校顶层设计,推动事业科学发展的重要抓手。各部门要高度重视、认真分析“十三五”发展规划中期评估结果,要根据实际情况,按照“跳起摸高”原则,科学调整规划目标,制定实施方案,确保按时按质按量完成规划目标。他强调,实行目标绩效管理考核是全面贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”战略部署,是高等教育发展的一种趋势,也是学校发展势在必行的一场改革。他要求相关职能部门要通力配合,广泛征求和听取各二级单位意见,凝聚共识,集中民智,群策群力,统筹学校层面的考核,整合校内现有较为分散的考核体系,共同推进构建科学合理的目标管理与绩效考核制度,以此努力推动学校各项事业的高质量发展。


 

 

友情链接:

版权所有:西华师范大学发展规划与目标管理督查办公室 All Right Are Reserved

联系电话:0817-2568114 邮箱:fgmdb@cwnu.edu.cn

网站维护:发展规划与目标管理督查办公室 登陆